Совсем натуральная баклажанная икра

Автор: Vlasta

Cовсем натуральная баклажанная икра

Cовсем натуральная баклажанная икра

Проще не бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны
  • чеснок
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

МЕТОД

Я не указываю нормы продуктов, потому что ввиду уж совсем очевидной простоты рецепта это вряд ли нужно.

Я никогда не заготавливаю это блюдо впрок, на моем столе оно всегда присутствует в качестве свежей закуски, поэтому 2-3 средних баклажанов вполне достаточно.

Собственно, делать почти ничего не нужно. Включить духовку и отправить туда баклажаны - совершенно целые, вместе с хвостиками - на совершенно сухой противень. Баклажаны должны оставаться в духовке до абсолютной мягкости, пока не испекутся в своем естественном виде. Несколько раз заглянуть в духовку нужно - перевернуть, чтобы не пригорели. Стадия готовности - когда под шкуркой чувствуется полнейшая мягкость. Иногда они "пыхают" на противне - прямо звуки издают - значит, готовы.

Выложить готовые баклажаны на разделочную доску и ножом вынуть всю мякоть - баклажаны должны так испечься, что внутренность должна отделиться сразу же - останется только тоненькая кожица. Порубить мякоть ножом до "икорного" состояния - это очень быстро и легко, если овощ пропечен основательно. Выдавить в мякоть нужное лично вам количество чеснока - по вкусу, кто как любит (в среднем - одна приличная долька на 1 баклажан). Посолить, поперчить, булькнуть маслом, перемешать и немедленно подавать на стол.

Как видите, в этом блюде не присутствует совсем ничего, кроме основного продукта. Авторша рецепта, моя родная тетка, иногда добавляет в эту икру не помидор, что привычно и логично, а сладкую перчину, причем обязательно зеленого цвета и столь же сильно пропеченную в духовке - перец надо отчистить от кожицы и тоже мелко-премелко нарубить.

Все!!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?