Жаркое из баранины с мятой и зеленым горошком

Автор: Makosh

Жаркое из баранины с мятой и зеленым горошком

Жаркое из баранины с мятой и зеленым горошком

Классическое сочетание баранины и мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г бараньей ноги без жира, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 луковицы шалота, разрезать на 4 части
  • 2 стебля лука-порея, нарезать
  • 4 морковки, крупно нарезать
  • 400 г картофеля, крупно нарезать
  • 700 мл бульона из баранины или курицы
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • соль, молотый черный перец
  • горсть листьев мяты

МЕТОД

Обваляйте баранину в муке с солью, разогрейте половину масла в большой сковороде и обжарьте мясо на большом огне в течение двух минут до золотистой корочки.

Переложите мясо в отдельную посуду. В сковороду добавьте оставшееся масло и обжаривайте порей, шалот, картофель и морковь в течение нескольких минут, пока они не начнут становиться мягкими.

Добавьте бульон и отскребите от стенок все, что прижарилось. Тушите минут десять почти до полной готовности овощей.

Добавьте мясо, зеленый горошек, соль и перец и тушите все вместе еще 4 минуты или пока мясо не будет едва готово, а овощи не станут мягкими.

Подавайте, посыпав листьями мяты.

Источник: BBC GoodFood

Я не стала добавлять картофель и подала жаркое с клецками с тимьяном.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?