Автор: Makosh
Классическое сочетание баранины и мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г бараньей ноги без жира, нарезать кубиками
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 4 луковицы шалота, разрезать на 4 части
- 2 стебля лука-порея, нарезать
- 4 морковки, крупно нарезать
- 400 г картофеля, крупно нарезать
- 700 мл бульона из баранины или курицы
- 300 г замороженного зеленого горошка
- соль, молотый черный перец
- горсть листьев мяты
МЕТОД
Обваляйте баранину в муке с солью, разогрейте половину масла в большой сковороде и обжарьте мясо на большом огне в течение двух минут до золотистой корочки.
Переложите мясо в отдельную посуду. В сковороду добавьте оставшееся масло и обжаривайте порей, шалот, картофель и морковь в течение нескольких минут, пока они не начнут становиться мягкими.
Добавьте бульон и отскребите от стенок все, что прижарилось. Тушите минут десять почти до полной готовности овощей.
Добавьте мясо, зеленый горошек, соль и перец и тушите все вместе еще 4 минуты или пока мясо не будет едва готово, а овощи не станут мягкими.
Подавайте, посыпав листьями мяты.
Источник: BBC GoodFood
Я не стала добавлять картофель и подала жаркое с клецками с тимьяном.