Мясо с брокколи

Автор: welar

Мясо с брокколи

Мясо с брокколи

Можно использовать различные виды мяса. Приготовление не требует больших затрат времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьего филе
  • 500 г брокколи, нарезать не очень мелко
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2-3 стебля зеленого лука, нарезать
  • 1 см корня имбиря, измельчить
  • соль
  • 0,5 чашки бульона или воды
  • растительное масло для жарения
  • — Маринад —
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сухого вина (любого)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. коричневого сахара

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо нарезать поперек волокон на кусочки размером 4 см и толщиной 0,5 см, сложить в нереактивную посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Нагреть ложку-две растительного масла в кастрюле с толстыми стенками, поджарить чеснок до появления запаха, добавить брокколи, соль и бульон или воду. Накрыть крышкой и тушить минуты три или до желаемой мягкости. Вынуть брокколи и отложить.

Нагреть растительное масло в сковороде (лучше непригораемой), добавить зеленый лук и имбирь и слегка прожарить, помешивая. Добавить говядину, увеличить огонь и жарить минуты четыре или до готовности.

Снять с огня, добавить брокколи, перемешать и тут же подавать.

Источник: пользователь Фиалка, ГК

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала индюшатину и мариновала ее сутки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?