Автор: welar
Можно использовать различные виды мяса. Приготовление не требует больших затрат времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г говяжьего филе
- 500 г брокколи, нарезать не очень мелко
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 2-3 стебля зеленого лука, нарезать
- 1 см корня имбиря, измельчить
- соль
- 0,5 чашки бульона или воды
- растительное масло для жарения
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сухого вина (любого)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. коричневого сахара
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки размером 4 см и толщиной 0,5 см, сложить в нереактивную посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Нагреть ложку-две растительного масла в кастрюле с толстыми стенками, поджарить чеснок до появления запаха, добавить брокколи, соль и бульон или воду. Накрыть крышкой и тушить минуты три или до желаемой мягкости. Вынуть брокколи и отложить.
Нагреть растительное масло в сковороде (лучше непригораемой), добавить зеленый лук и имбирь и слегка прожарить, помешивая. Добавить говядину, увеличить огонь и жарить минуты четыре или до готовности.
Снять с огня, добавить брокколи, перемешать и тут же подавать.
Источник: пользователь Фиалка, ГК
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала индюшатину и мариновала ее сутки.