Свиные ребрышки

Автор: Mari

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Секрет вкусных ребрышек - удаленная с мяса пленка (чтобы они могли распасться), удачно подобранные специи и длительное тушение на низком огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8 кг свиных ребрышек
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • — Соус —
  • 120 мл соуса чили
  • 60 г апельсинового джема
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

МЕТОД

С реберной части снять пленку и нарезать мясо на отдельные ребра. Щедро посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Ребрышки можно запекать на низкой температуре в медленноварке или в жаропрочной кастрюле с толстыми стенками на плите или в духовке. Единственное отличие, это то, что медленноварку можно оставить без присмотра, а во всех других случаях за мясом надо следить.

Если вы используете медленноварку, сложить в нее ребра, залить соусом, накрыть крышкой, выбрать низкую температуру и время готовки 6 часов.

Или же сложить ребра в кастрюлю с толстыми стенками (жаровню), залить соусом, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 140-150 °С духовку часа на четыре или на низкий огонь на плиту.

Ребрышки готовы, когда становятся совершенно мягкими и начинают сползать с кости.

Источник: Пола Дин

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?