Чебуреки

Автор: crimchanca

Чебуреки

Чебуреки

Нежное и слегка хрустящее тесто и сочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • — Тесто —
  • 3 ст. муки
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. растительного масла
  • — Начинка —
  • 0.5 кг мяса
  • 1 луковица
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Просеять муку в миску.

Желток поместить в стакан, долить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.

Жидкость потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговыми движениями. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.

Добавить растительное масло и замесить тесто. Если тесто выйдет настолько крутым, что не будет замешиваться, добавить совсем немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не слишком долго, чтобы оно не утратило свою слоистость.

Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим, и вымесить до однородности.

Тесто разделить на равные части (у меня получилось 12 больших чебуреков). Каждую часть раскатать в круг толщиной в 2 мм. Муку подсыпать нет необходимости - тесто не прилипает к скалке и столу и очень хорошо растягивается.

На одну половину круга положить чайную ложку фарша и распределить тонким слоем по поверхности теста, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице, выкладывать чебуреки партиями и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать нужно осторожно, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки перекладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Это же тесто замечательно подходит для маленьких закусочных пирожков с разными начинками, запеченных в духовке. Тесто для них тоже нужно раскатывать тонко.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?