Автор: angela
Быстро и вкусно. Набор овощей и специй можно варьировать по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 свиных отбивных
- 2-3 большие луковицы, нарезать полукольцами
- 2 моркови, нарезать соломкой
- 250-300 г брокколи, разобрать на соцветия
- 200 мл жирных сливок
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- сухой чеснок
МЕТОД
Мясо накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем и чесноком со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить лук, убавить огонь, накрыть сковороду плотной крышкой и томить мясо около 20 минут. За это время лук даст сок и получится своеобразный соус.
Добавить брокколи и морковь, потушить минут 5.
Добавить сливки, дать соусу покипеть минут 6-8 и можно выключать.
Попробовать и при необходимости добавить соль или любые специи по вкусу.
Приятного аппетита!