Зеленый салат с помело и корнеплодами

Автор: Yelena

Зеленый салат с помело и корнеплодами

Зеленый салат с помело и корнеплодами

Оригинальное название - "Вершки и корешки". Сочетание молодых салатных листьев, помело и корнеплодов. Очень вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 кольраби
  • 1 свекла
  • 1 помело
  • 250 г смеси молодых листьев салата
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 2 ст. л. лимонного сока

МЕТОД

Все ингредиенты для этого салата используются в сыром виде.

Помело очистить от пленок и разделить на сегменты. Все корнеплоды очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Свеклу нарезать отдельно и в последнюю очередь.

Смешать помело, листья салата и все корнеплоды, кроме свеклы.

Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью, смешать с салатом.

Выложить в салатницу и посыпать сверху свекольной соломкой.

Источник: кулинарный раздел газеты "Израиль сегодня".

ПРИМЕЧАНИЯ

Из приведенного списка ингредиентов салата получается громадное количество, человек на 15-20, так что смело можно брать продуктов в 3-4 раза меньше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?