Автор: Makosh
Бланкет - это способ приготовления мяса, когда его отваривают с овощами, а затем на основе бульона делают белый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1300 г телятины без костей, нарезать кубиками
- 1 средняя луковица, разрезать пополам
- 2 стебля сельдерея, разрезать пополам
- 1 средняя морковь, разрезать пополам
- 1,5 л куриного бульона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. горошин черного перца
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1/2 лимона
- 5 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. обычной муки
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 180 г сметаны
МЕТОД
В глубокой кастрюле залейте мясо литром бульона и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте оставшийся бульон, морковь, лук, сельдерей, соль, перец, мускатный орех и половинку лимона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите часа полтора или до мягкости мяса.
Готовое мясо выложите в отдельную посуду и накройте крышкой, чтобы оно не успело совсем остыть.
Бульон процедите, удалив овощи и специи, верните в кастрюлю и нагрейте.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Введите полученное ру в бульон, тщательно размешивая, и проварите минут 5.
Добавьте цветную капусту и варите 10 минут.
Отлейте граммов сто соуса и смешайте со сметаной, верните в кастрюлю и перемешайте. Добавьте мясо и дайте ему прогреться, не допуская закипания.
Источник: Michael Roberts, PRODIGY Guest Chefs Cookbook
ПРИМЕЧАНИЯ
Овощи после варки не используют, но я добавила половинку моркови в соус.