Телятина и цветная капуста под белым соусом (Blanquette of Veal and Cauliflower)

Автор: Makosh

Телятина и цветная капуста под белым соусом (Blanquette of Veal and Cauliflower)

Телятина и цветная капуста под белым соусом (Blanquette of Veal and Cauliflower)

Blanquette - способ приготовления мяса, когда его отваривают с овощами, а затем на основе бульона делают белый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1300 г бескостной телятины для тушения
  • 1 средняя луковица, разрезать пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 1 средняя морковь, разрезать пополам
  • 6 чашек готового куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. целых горошин черного перца
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 лимона
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. обычной муки
  • 2 1/2 чашки соцветий цветной капусты
  • 3/4 чашки сметаны

МЕТОД

В глубокой кастрюле смешайте мясо и 4 чашки бульона, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, добавьте оставшиеся 2 чашки бульона, морковь, лук, сельдерей, соль, перец, мускатный орех и половинку лимона. Уменьшите огонь и варите-томите 1 1/4 часа до мягкости мяса.

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте муку, обжаривайте на среднем огне 2 минуты, отставьте в сторону.

Когда мясо будет готово, достаньте овощи, выньте мясо и сложите в отдельную миску, накройте крышкой, процедите бульон. Заварите бульон обжареной мукой, тщательно взбивая венчиком, 3-5 минут. Добавьте цветную капусту и варите 10 минут. 1/2 чашки соуса смешайте со сметаной и вмешайте в остальной соус, добавьте мясо, прогрейте, не допуская закипания.

Источник: Michael Roberts, PRODIGY Guest Chefs Cookbook.

ПРИМЕЧАНИЯ

Лимон дает очень интересный горьковатый оттенок соусу.

Овощи после варки не используют, но я добавила половинку моркови в соус.

Цветную капусту (нескольких цветов) отварила в микроволновке, а затем добавила в соус со сметаной.

Подавала с израильским кус-кусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?