Телятина и цветная капуста под белым соусом (Blanquette of Veal and Cauliflower)

Автор: Makosh

Телятина и цветная капуста под белым соусом (Blanquette of Veal and Cauliflower)

Телятина и цветная капуста под белым соусом (Blanquette of Veal and Cauliflower)

Бланкет - это способ приготовления мяса, когда его отваривают с овощами, а затем на основе бульона делают белый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1300 г телятины без костей, нарезать кубиками
  • 1 средняя луковица, разрезать пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 1 средняя морковь, разрезать пополам
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. горошин черного перца
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 лимона
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. обычной муки
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 180 г сметаны

МЕТОД

В глубокой кастрюле залейте мясо литром бульона и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте оставшийся бульон, морковь, лук, сельдерей, соль, перец, мускатный орех и половинку лимона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите часа полтора или до мягкости мяса.

Готовое мясо выложите в отдельную посуду и накройте крышкой, чтобы оно не успело совсем остыть.

Бульон процедите, удалив овощи и специи, верните в кастрюлю и нагрейте.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Введите полученное ру в бульон, тщательно размешивая, и проварите минут 5.

Добавьте цветную капусту и варите 10 минут.

Отлейте граммов сто соуса и смешайте со сметаной, верните в кастрюлю и перемешайте. Добавьте мясо и дайте ему прогреться, не допуская закипания.

Источник: Michael Roberts, PRODIGY Guest Chefs Cookbook

ПРИМЕЧАНИЯ

Овощи после варки не используют, но я добавила половинку моркови в соус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?