Автор: Irochka
Ну очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свиной вырезки (филе)
- соль, молотый черный перец
- 10 листьев базилика
- 30 г свежетертого пармезана
- 3 ст. л. пасты из вяленых помидоров, готовой или домашней
- 40-50 г маслин, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6-8 тонко нарезанных кусочков прошутто
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (400 г) вяленых помидоров в масле
- 5 зубчиков чеснока
- 60-120 мл оливкового масла
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Для приготовления домашней пасты из вяленых помидоров достать помидоры из банки, тщательно отряхнуть от масла и залить горячей водой, чтобы она их едва покрывала. Помешать несколько минут, затем слить воду. Это поможет размягчить помидоры и удалить масло с консервантами. В блендере смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец. Пюрировать до однородной консистенции. Из этого количества продуктов получится около чашки пасты. Готовую пасту можно хранить в холодильнике до двух недель.
Нагреть духовку до 190 °С. Форму для запекания слегка смазать или сбрызнуть маслом.
Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь, чтобы получился карман по всей длине куска. (Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой).
Посолить и поперчить мясо снаружи и изнутри кармана. Осторожно раскрыть карман как книжку и выложить внутреннюю поверхность разреза листьями базилика.
Смешать пасту из вяленых помидоров, маслины, чеснок и пармезан. Равномерно распределить смесь поверх базилика по всей внутренней поверхности мяса. Соединить края кармана, чтобы снова получился цельный кусок мяса, и слегка прижать их вместе.
Выложить куски прошутто внахлест одним слоем, чтобы они находили друг на друга примерно на сантиметр. Положить фаршированную вырезку на край слоя и полностью завернуть ее в прошутто как рулет.
Поместить швом вниз в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать 30-40 минут или до готовности.
Дать постоять 10 минут перед тем, как нарезать.