Свиная вырезка в прошутто с пастой из вяленых помидоров

Автор: Irochka

Свиная вырезка в прошутто с песто из вяленых помидоров

Свиная вырезка в прошутто с песто из вяленых помидоров

Ну очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • соль, молотый черный перец
  • 10 листьев базилика
  • 30 г свежетертого пармезана
  • 3 ст. л. пасты из вяленых помидоров, готовой или домашней
  • 40-50 г маслин, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6-8 тонко нарезанных кусочков прошутто
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • — Паста из вяленых помидоров —
  • 1 банка (400 г) вяленых помидоров в масле
  • 5 зубчиков чеснока
  • 60-120 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Для приготовления домашней пасты из вяленых помидоров достать помидоры из банки, тщательно отряхнуть от масла и залить горячей водой, чтобы она их едва покрывала. Помешать несколько минут, затем слить воду. Это поможет размягчить помидоры и удалить масло с консервантами. В блендере смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец. Пюрировать до однородной консистенции. Из этого количества продуктов получится около чашки пасты. Готовую пасту можно хранить в холодильнике до двух недель.

Нагреть духовку до 190 °С. Форму для запекания слегка смазать или сбрызнуть маслом.

Кусок свинины разрезать вдоль по центру, но не прорезать насквозь, чтобы получился карман по всей длине куска. (Так как у меня был просто квадратный кусок мяса, я разрезала его гармошкой).

Посолить и поперчить мясо снаружи и изнутри кармана. Осторожно раскрыть карман как книжку и выложить внутреннюю поверхность разреза листьями базилика.

Смешать пасту из вяленых помидоров, маслины, чеснок и пармезан. Равномерно распределить смесь поверх базилика по всей внутренней поверхности мяса. Соединить края кармана, чтобы снова получился цельный кусок мяса, и слегка прижать их вместе.

Выложить куски прошутто внахлест одним слоем, чтобы они находили друг на друга примерно на сантиметр. Положить фаршированную вырезку на край слоя и полностью завернуть ее в прошутто как рулет.

Поместить швом вниз в форму для запекания, смазать оливковым маслом и запекать 30-40 минут или до готовности.

Дать постоять 10 минут перед тем, как нарезать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?