Зразы

Автор: Ljubasik

Зразы

Зразы

Мясные котлеты с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г фарша (говядина, свинина или пополам)
  • 1 кусок белого хлеба
  • немного воды или молока
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 отварных яйца, порубить
  • 1 ст. ложка сливочного масла

МЕТОД

Белый хлеб размочить в воде или молоке.

Добавить к фаршу размоченный хлеб, соль и перец и перемешать. (Традиционное сырое яйцо в этот фарш можно не добавлять, потому, что в нем нет лука и он более плотный, будет держать форму и без дополнительной помощи).

Приготовить начинку: на сливочном масле обжарить лук, добавить рубленые вареные яйца.

Котлетную массу разделить на порции. Каждую порцию сформовать в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину которой положить по столовой ложке начинки. Сложить пополам, края соединить.

Панировать в сухарях, придать овальную форму, обжарить на растительном масле.

Начинку можно использовать любую: омлет, обжаренные грибы с луком, обжаренные морковь с луком и т. п. На гарнир подать любые рассыпчатые каши, картофельное пюре, отварной картофель и т. п. В моем случае: пшенная каша, политая соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?