Запеченная свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока

Автор: Nelly

Запеченная свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока

Запеченная свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока

Очень вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска свиной вырезки (филе) весом около 1 кг
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • — Маринад —
  • 240 мл красного вина
  • 180 мл апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. поджаренных зерен горчицы
  • 3 ст. л. мелко нарезанного шалота или обычного лука
  • 3 ягоды можжевельника, слегка раскрошить в ступке
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • 180 мл куриного бульона
  • 1/2 чашки сушеных вишен
  • 1 ч. л. крахмала, смешанная с 1 ч. л. холодной воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать ингредиенты для маринада.

В большую стеклянную посуду поместить мясо и залить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перевернуть.

Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами; маринад сохранить.

Обмазать мясо горчицей. Далее в оригинальном рецепте предлагалось готовить мясо на гриле. Я же запекала в нагретой до 220 °С духовке около 40 минут. Можно и обжарить на сковороде, только не целиком, а нарезав порционно.

В сотейнике смешать сохраненный маринад, бульон, вишню, соль и молотый перец и тушить минут 15, пока соус слегка не загустеет (проверить можно, погрузив в соус деревянную ложку - он должен к ней прилипнуть). Добавить разведенный в воде крахмал для густоты и сливочное масло для насыщенности. Я этого не делала.

Готовое мясо нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, можно украсить кусочками апельсина.

Идеально к этому блюду подходят вина санджовезе, каберне, мерло, пино-нуар.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?