Клафути с вишнями (Clafoutis aux cerises)

Автор: Nelly

Клафути с вишнями (Clafoutis aux cerises)

Клафути с вишнями (Clafoutis aux cerises)

Быстрый, вкусный и легкий французский гибрид пирога и запеканки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г вишни, свежей или консервированной (процедить)
  • 3/4 чашки сливок (30%, для взбивания)
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 чашки молока
  • 3 яйца
  • 1/4 чашки мелкого сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ст. ложка кирша (вишневого ликера) или рома
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

Осторожно довести до кипения сливки вместе с цельным ванильным стручком. Добавить молоко, остудить. Процедить.

Взбить яйца с сахаром, просеять в них муку, добавлять понемногу молочную смесь и острожно перемешивать, вручную, без миксеров. Добавить кирш (ром) и вишни.

Смазать маслом посуду для выпечки. Рекомендуется 9-дюймовая (22-сантиметровая) круглая форма для пирога с невысокими стенками. Разогреть духовку до 180 С.

Запекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Дать пирогу чуть остыть. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?