Тушеные бычьи хвосты (Rabo de Toro)

Автор: Nelly

Тушеные бычьи хвосты (Rabo de Toro)

Тушеные бычьи хвосты (Rabo de Toro)

Блюдо кордованской кухни; рецепт взят из американской книги об испанской кухне, за аутентичность не ручаюсь, зато за вкус точно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ч. л. паприки
  • 1.6 кг бычьих хвостов, нарубить на куски шириной 3-5 см
  • 6 шт. моркови среднего размера, нарезать брусочками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 лавровых листа
  • 1 звездочка гвоздики
  • 1 2/3 чашки (400 мл) красного вина
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 1/2 чашки бульона (350 мл)
  • 2 веточки тимьяна
  • немного свежетертого мускатного ореха
  • зелень петрушки для сервировки
  • 2 ст. л. шерри (по желанию)

МЕТОД

Разогреть духовку до 300 °F (150 °С).

В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук. Переложить в жаропрочную емкость, в которой будет запекаться мясо.

Муку смешать с солью, черным молотым перцем и паприкой. С мяса срезать пленки и лишний жир и обвалять в мучной панировке.

В сковороде, где жарился лук, разогреть оставшееся оливковое масло, добавить мясо и обжарить до светло-коричневого цвета.

Выложить в кастрюлю поверх лука так, чтобы кусочки мяса стояли вертикально. Брусочки моркови проложить между кусочками мяса. (У меня морковь была молодая, я ее просто положила сверху и снизу). Добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику.

Добавить мускатный орех, еще немного молотого черного перца, тимьян, бульон, вино и уксус.

Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа или пока мясо не будет спадать с костей. Как раз около 3.5 часов у меня и ушло, я в это время уехала на встречу с подругами, оно себе тихонько стояло в духовке и пыхтело.

Дальше есть 2 пути.

Можно подавать сразу, посыпав рубленой петрушкой, с отварным картофелем на гарнир.

А можно остудить (вынув лавровый лист) и убрать в холодильник. На следующий день снять жир сверху и удалить кости. Отобрать немного овощей из кастрюли, прокрутить в блендере, добавив шерри. Вернуть в кастрюлю, прогреть все вместе и подавать с картофелем, посыпав петрушкой.

Я пошла по первому пути, более простому. Семья и гости съели все за один раз.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?