Автор: Krystyna9
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиного фарша
- 2 яйца, взбить
- 1 черствая булочка или 2 куска белого хлеба, замочить в воде и отжать
- соль, молотый черный перец
- сухой майоран
- панировочные сухари
- 1 морковь средней величины, нарезать кубиками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезать кубиками
- 1 лук порей, тонко нарезать
- 200 г шампиньонов, нарезать кубиками
- соль, молотый черный перец
- смесь прованских трав или другие специи по вкусу
- растительное масло
МЕТОД
Фарш хорошо вымесить с яйцами, отжатым хлебом, солью, молотым перцем и майораном.
Нагреть растительное масло и обжарить на нем морковь, болгарский перец, порей и грибы. Добавить соль, молотый перец и специи, перемешать и остудить.
Нагреть духовку до 200 °С.
Бумагу для выпечки щедро присыпать панировочными сухарями, выложить фарш и, придавливая рукой, придать ему форму прямоугольника равномерной толщины. Распределить по фаршу остывшую начинку, немного отступив от края по длинной стороне.
Начиная с этого края и помогая себе бумагой, свернуть рулет, стараясь прижимать его покрепче и сворачивать потуже. Концы рулета завернуть и хорошо слепить, чтобы начинка не вылезла наружу.
Уложить рулет в жаропрочную форму или вместе с бумагой на противень и поставить в духовку. Выпекать около 1 часа и 15 минут, периодически поливая или сбрызгивая сверху небольшим количеством растительного масла.