Салат из сырой свеклы

Автор: Lyudmilka

Салат из сырой свеклы

Выход: 4 порции

Салат из сырой свеклы

Рецепт от израильского шефа Шауля Бен-Адерет; этот салат является одним из коронных блюд в его ресторанах. Готовьте, не пожалеете. Для меня этот салат стал настоящим открытием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. как можно более свежей свеклы, очистить и нарезать кубиками 0,5 см
  • 50 г кедровых орешков, прокалить на сухой сковороде
  • 2 ст. л. мелко порубленной мяты
  • 2 ст .л. мелко порубленной кинзы
  • 4 шт. чернослива, нарезать тонкими полосками
  • 4 порционных куска козьего сыра (Сент-Мор)
  • коричневый сахар
  • --- Соус ---
  • 4 ст. л. гранатового концентрата или гранатовой патоки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. силана (финикового меда)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для соуса и попробовать. При необходимости добавить еще немного уксуса, силана или соли для получения сбалансированного кисло-сладко-соленого соуса.

Смешать свеклу, кедровые орешки, зелень и чернослив непосредственно перед подачей. Выложить на каждую тарелку горкой или используя порционное кольцо.

Пластинки сыра посыпать коричневым сахаром и обжечь горелкой до получения карамельной корочки. Выложить сыр поверх салата.

ПРИМЕЧАНИЯ

Соус можно приготовить заранее и про запас, хранить в холодильнике, добавлять в любой зеленый салат, к такому же салату, но из сырой тыквы.

Важно смешивать салат непосредственно перед подачей, чтобы свекла не потеряла свою хрусткость и не пустила сок. Также важно нарезать, а не натирать свеклу.

Зелени и чернослива я взяла в два раза больше, чем указано в рецепте.

К сожалению, моя дочь не ест козьи сыры, так что я использовала камамбер. Сгодится любой сыр с белой плесенью с выраженным вкусом. Козий, конечно, предпочтительнее из-за более насыщенного вкуса.

Кроме того, я забыла купить гранатовый концентрат и для кислоты добавила красный винный уксус. По сравнению с салатом, который готовил шеф, у меня получилось менее кисло, и, по правде говоря, мне так даже больше нравится, потому что вкус сыра таки чувствовался, несмотря на то, что у него был козий, а у меня камамбер. Так что изменяйте соус по своему вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?