Маринованные чесночные стрелки

Автор: СВЕТА

Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Простой и очень вкусный способ утилизации огородной продукции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г чесночные стрелок
  • 1 пучок укропа, мелко нарезать
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 2 ст. л. уксуса 6%
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • чёрный перец горошком, слегка раздавить

МЕТОД

У чесночных стрелок отрезать верхнюю, немного суховатую часть и нарезать их на 2-3 части.

Опустить в кипящую воду и пробланшировать 1-3 минуты. Сразу же погрузить в холодную воду со льдом, чтобы стрелки перестали вариться и не изменили свой цвет.

Охлаждённые стрелки сложить в миску, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать.

Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Содержимое время от времени перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.

Через 1-2 дня блюдо готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?