Автор: СВЕТА
Простой и очень вкусный способ утилизации огородной продукции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г чесночные стрелок
- 1 пучок укропа, мелко нарезать
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 2 ст. л. уксуса 6%
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- чёрный перец горошком, слегка раздавить
МЕТОД
У чесночных стрелок отрезать верхнюю, немного суховатую часть и нарезать их на 2-3 части.
Опустить в кипящую воду и пробланшировать 1-3 минуты. Сразу же погрузить в холодную воду со льдом, чтобы стрелки перестали вариться и не изменили свой цвет.
Охлаждённые стрелки сложить в миску, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать.
Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Содержимое время от времени перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через 1-2 дня блюдо готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!