Автор: Krystyna9
Рулеты можно подавать с отварным картофелем, рисом или силезскими клецками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куска свиного филе или ветчины
- дижонская горчица
- 1 большая луковица
- 2-3 соленых огурца
- 5-6 шампиньонов
- мука
- жир для жарки
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 1 кубик грибного бульона
- соль
- молотый черный перец
- приправы по вкусу
- 1-1.5 ложки муки
- 3-4 ложки жирных сливок
МЕТОД
Нарезать филе на пласты толщиной 1.5-2 сантиметра и хорошо отбить. Лук, шампиньоны и соленые огурцы мелко нарезать.
Отбитое мясо смазать дижонской горчицей и, уложив с одного края нарезанные лук, грибы и огурцы, свернуть небольшие рулеты и закрепить их деревянными шпажками (или обвязать суровой ниткой).
Насыпать в тарелку муку, слегка обвалять в ней рулеты и обжарить на раскаленном масле до румяности.
Влить в кастрюлю примерно три четверти литра воды или чуть меньше. Добавить мелко нарезанный лук, небольшой лавровый лист, приправы на выбор и кубик грибного бульона, довести до кипения.
В закипевший соус уложить поджаренные рулеты так, чтобы они были целиком покрыты жидкостью. Варить под крышкой, на маленьком огне до мягкости мяса, после чего либо переложить рулеты в другую глубокую посуду, либо перелить соус в другую кастрюлю, приправить и снова продолжить варить соус на медленном огне.
В миске развести муку небольшим количеством воды, добавить сливки и тщательно размешать. Влить несколько ложек горячего соуса, снова размешать и затем уже перелить всю смесь в кастрюлю с соусом. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и залить готовым соусом рулеты.