Свинина, запеченная с грибами и ананасами («Золотое руно»)

Автор: Irochka

Свинина, запеченная с грибами и ананасами (“Золотое руно”)

Свинина, запеченная с грибами и ананасами (“Золотое руно”)

Очень нежное, сочное, ароматное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины (корейки)
  • 1 банка консервированных ананасов, нарезать кубиками
  • 1-2 луковицы, нарезать кубиками
  • 200 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 100 г твердого сыра, натереть на крупной терке
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1,5 сантиметров. Срезать лишний жир, накрыть пленкой и тонко отбить.

Мясо сложить в миску, залить соком из банки, накрыть пленкой и поставить мариноваться 3-4 часа или на ночь в холодильник.

В сковороде нагреть растительное масло.

Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать на сильном огне до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Выложить мясо, посолить и поперчить, сверху распределить лук с грибами. Поверх грибов разложить ананасы.

Поставить в духовку и запекать 15 минут. Достать, посыпать сыром и выпекать еще минут 15 или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?