Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)

Автор: Гаспадыня

Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)

Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)

Простой рецепт рождественской выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 250 г кварка или мягкого творога
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 550-600 г муки
  • 12 г пекарского порошка
  • 200 г рубленного миндаля
  • 250 г изюма, замоченного на ночь в 200 мл рома
  • 100 г смеси апельсиновых и лимонных цукатов
  • 2 яйца
  • цедра и сок 1 лимона
  • 100 г растопленного сливочного масла для верха
  • сахарная пудрa

МЕТОД

Просеять 500 г муки с разрыхлителем.

Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавлять яйца по одному, продолжая взбивать.

Прибавить к маслу творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру и продолжить взбивание.

Добавить муку к жидким ингредиентам и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости понемногу добавлять оставшуюся муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Вмешать в тесто миндаль, затем цукаты и наконец изюм, слегка присыпанный мукой.

Духовку разогреть до 180 °С.

Разделить тесто на две части и сформовать два штоллена (на YouTube есть много видео, как это правильно делать). Перенести штоллены на застеленный бумагой противень. Выпекать в духовке около часа.

Дать штолленам немного остыть, а затем еще теплые смазать растопленным сливочным маслом и присыпать щедрым слоем сахарной пудры. Дать полностью остыть, завернуть в бумагу или фольгу и положить в прохладное место "созревать" недели на 3.

Источник: anke-anke, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?