Автор: Little Elf
Слегка измененный рецепт с пачки тортеллони.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 тортеллони
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 1 молодой кабачок или цуккини, нарезать полосками толщиной 2-3 мм
- 1 красный, желтый или оранжевый болгарский перец, нарезать полосками толщиной 3-5 мм
- 1 морковь, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм
- оливковое или сливочное масло
- тертый пармезан или сметана для подачи
- соль, молотый черный перец
- сухой базилик или смесь итальянских трав, по желанию
МЕТОД
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и засыпать тортеллони.
Пока тортеллони варятся, разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и обжаривать пару минут на среднем огне. Убавить немного огонь и добавить все остальные овощи, чтобы они не обжаривались, а томились. Овощи готовятся минут 8-10 и их нужно периодически помешивать. Накрывать крышкой не нужно.
К этому времени тортеллони должны быть готовы. Слить воду (можно оставить примерно 1/4 чашки отвара, чтобы потом добавить в овощи).
Добавить тортеллони в сковородку с овощами, посолить, поперчит, по желанию добавить базилик или другие специи. Сюда же можно добавить сохраненный отвар. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Подавать можно либо с пармезаном или другим тертым твердым сыром, либо со сметаной.