Тортеллони с овощами

Автор: Little Elf

Тортеллони с овощами

Тортеллони с овощами

Слегка измененный рецепт с пачки тортеллони.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 тортеллони
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 молодой кабачок или цуккини, нарезать полосками толщиной 2-3 мм
  • 1 красный, желтый или оранжевый болгарский перец, нарезать полосками толщиной 3-5 мм
  • 1 морковь, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм
  • оливковое или сливочное масло
  • тертый пармезан или сметана для подачи
  • соль, молотый черный перец
  • сухой базилик или смесь итальянских трав, по желанию

МЕТОД

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и засыпать тортеллони.

Пока тортеллони варятся, разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и обжаривать пару минут на среднем огне. Убавить немного огонь и добавить все остальные овощи, чтобы они не обжаривались, а томились. Овощи готовятся минут 8-10 и их нужно периодически помешивать. Накрывать крышкой не нужно.

К этому времени тортеллони должны быть готовы. Слить воду (можно оставить примерно 1/4 чашки отвара, чтобы потом добавить в овощи).

Добавить тортеллони в сковородку с овощами, посолить, поперчит, по желанию добавить базилик или другие специи. Сюда же можно добавить сохраненный отвар. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

Подавать можно либо с пармезаном или другим тертым твердым сыром, либо со сметаной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?