Автор: Ирис
Получается очень ароматное мягкое мясо с пикантным гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г свиной шейки, нарезать на крупные куски толщиной не менее 1,5 см
- растительное масло
- 450 г белокочанной капусты, нашинковать
- 2 сладких яблока, нарезать тонкими дольками
- 1 крупная луковица, нарезать полукольцами
- 3 крупных дольки чеснока, нарезать пластинками
- лавровый лист
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Небольшой глубокий противень застелить куском фольги достаточного размера, чтобы его краями можно было свободно прикрыть содержимое.
Мясо посолить и поперчить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.
Выложить в противень слоями капусту, половину чеснока, яблоки, посолить, поперчить, по желанию добавить любые специи (у меня была смесь бахарат). Сверху выложить мясо, оставшийся чеснок, соль, перец, специи и лавровый лист.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, налить примерно стакан кипятка, довести до кипения и вылить на мясо.
Свободными концами фольги тщательно закрыть содержимое противня.
Поставить в духовку на 1,5 часа или до готовности.