Свиная шейка, запеченная с капустой и яблоками

Автор: Ирис

Свиная шейка, запеченная с капустой и яблоками

Свиная шейка, запеченная с капустой и яблоками

Получается очень ароматное мягкое мясо с пикантным гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г свиной шейки, нарезать на крупные куски толщиной не менее 1,5 см
  • растительное масло
  • 450 г белокочанной капусты, нашинковать
  • 2 сладких яблока, нарезать тонкими дольками
  • 1 крупная луковица, нарезать полукольцами
  • 3 крупных дольки чеснока, нарезать пластинками
  • лавровый лист
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Небольшой глубокий противень застелить куском фольги достаточного размера, чтобы его краями можно было свободно прикрыть содержимое.

Мясо посолить и поперчить.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.

Выложить в противень слоями капусту, половину чеснока, яблоки, посолить, поперчить, по желанию добавить любые специи (у меня была смесь бахарат). Сверху выложить мясо, оставшийся чеснок, соль, перец, специи и лавровый лист.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, налить примерно стакан кипятка, довести до кипения и вылить на мясо.

Свободными концами фольги тщательно закрыть содержимое противня.

Поставить в духовку на 1,5 часа или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?