Апельсиновые кексы с кремом и клюквенным соусом (Orange Cranberry Sauce Cupcakes)

Автор: Makosh

Апельсиновые кексы с кремом и клюквенным соусом (Orange Cranberry Sauce Cupcakes)

Апельсиновые кексы с кремом и клюквенным соусом (Orange Cranberry Sauce Cupcakes)

Aбсолютно осенний рецепт с использoванием клюквы и специальной смеси специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для смеси специй:
  • 2 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Для апельсиновых кексов:
  • 10 ст.л. (140 г) сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 крупных яйца
  • цедра с двух небольших апельсинов
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 чашки обычной муки
  • 3 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. смеси специй
  • 1 чашка цельного молока
  • Для клюквенного соуса:
  • 340 г (12 унций) свежей клюквы, один пакет
  • 1 крупный апельсин, разделить на дольки, снять шкурку и мелко нарезать
  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 3/4 ч.л. смеси специй
  • для крема/глазури:
  • 2 ч.л. смеси специй
  • 1 чашка (224 г) сливочного масла
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 1/4 чашки цельного молока
  • 1/2 ванильного экстракта
  • 1 ст.л. апельсинового сока

МЕТОД

Смешайте специи.

Нагрейте духовку на 180С (350F).

Взбейте миксером масло и сахар до пышности, не прекращая взбивать, добавляйте яйца по одному каждые 30 секунд, добавьте цедру и ваниль.

Просейте вместе муку, пекарский порошок, соль и смесь специй. Смешайте масляную и мучную смеси, добавляя муку и молоко частями, начиная и заканчивая мукой. Не перевзбейте.

Положите бумажные формочки в каждую ячейку формы для маффинов и заполните их тестом на 2/3 объема. Установите форму на среднюю решетку и выпекайте 25 минут, проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте кексы из формы и охладите на решетке.

Для клюквенного соуса доведите до кипения воду и сахар, добавьте клюкву и апельсин и варите 20 минут. Всыпьте смесь специй, отрегулируйте сладость по вашему вкусу и варите до начала загустения соуса, соус еще больше загустеет при остывании. Пюрируйте блендером перед тем, как начинять кексы.

Срежьте острым ножом верхушку кекса, маленькой ложкой выньте часть мякоти, заполните соусом и накройте срезанной крышкой.

Для крема: взбивайте масло миксером, постепенно добавляя остальные ингредиенты, не перевзбейте. Нанесите крем на верхушку кексов, используя шприц или пакет со срезанным уголком. Охладите кексы в течение часа перед подачей.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для крема я использовала маскарпоне.

Выход - 18-20 кексов.

Источник: ilikecake.org

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?