Автор: Irochka
Очень вкусное мясо. Рецепт народный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 1 кг свинины
- соль, молотый черный перец
- 0,5-1 кг лука, нарезать полукольцами
- 1-2 ст. л. муки, по желанию
- 1 бутылка темного пива
- черный или серый хлеб
- острая горчица
- растительное масло
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Мясо нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной около сантиметра и слегка отбить.
Посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде, чтобы схватилась корочка.
Переложить в посуду для запекания или на противень, желательно в один слой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, при желании можно добавить одну-две столовые ложки муки. Выложить лук на мясо.
Залить бутылкой пива.
Куски хлеба щедро смазать горчицей с обеих сторон и выложить сверху.
Поставить форму или противень в духовку и запечь до готовности мяса. Если хлеб начнет румяниться слишком быстро, прикрыть форму фольгой, чтобы не получились сухари.
Подавать следующим образом: мясо с соусом в тарелку, хлеб в руку (ну или для эстетов на отдельную тарелочку, но есть его все равно придется рукой, а не ножом и вилкой).