Свинина в пиве («по-фламандски»)

Автор: Irochka

Свинина в пиве (“по-фламандски”)

Свинина в пиве (“по-фламандски”)

Очень вкусное мясо. Рецепт народный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 1 кг свинины
  • соль, молотый черный перец
  • 0,5-1 кг лука, нарезать полукольцами
  • 1-2 ст. л. муки, по желанию
  • 1 бутылка темного пива
  • черный или серый хлеб
  • острая горчица
  • растительное масло

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Мясо нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной около сантиметра и слегка отбить.

Посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде, чтобы схватилась корочка.

Переложить в посуду для запекания или на противень, желательно в один слой.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, при желании можно добавить одну-две столовые ложки муки. Выложить лук на мясо.

Залить бутылкой пива.

Куски хлеба щедро смазать горчицей с обеих сторон и выложить сверху.

Поставить форму или противень в духовку и запечь до готовности мяса. Если хлеб начнет румяниться слишком быстро, прикрыть форму фольгой, чтобы не получились сухари.

Подавать следующим образом: мясо с соусом в тарелку, хлеб в руку (ну или для эстетов на отдельную тарелочку, но есть его все равно придется рукой, а не ножом и вилкой).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?