Рис с шафраном

Автор: Nelly

Рис с шафраном

Рис с шафраном

Простой и вкусный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка риса басмати
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка белого вина
  • несколько нитей настоящего шафрана
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь, мелко нарезать или натереть
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • соль, черный молотый перец по вкусу

МЕТОД

Бульон, вино и шафран вскипятить на медленном огне.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и рис.

Процедить шафрановый настой в рис. Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость.

Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?