Автор: Nelly
Простой и вкусный гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка риса басмати
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка белого вина
- несколько нитей настоящего шафрана
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь, мелко нарезать или натереть
- 1 луковица, мелко нарезать
- соль, черный молотый перец по вкусу
МЕТОД
Бульон, вино и шафран вскипятить на медленном огне.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и рис.
Процедить шафрановый настой в рис. Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.