Автор: omilo
Очень быстро готовящаяся нежная вырезка во вкусном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 60 мг соевого соуса
- 2 ст. л. пасты мисо
- 1 ч. л. кунжутного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 500 г говяжьей вырезки, нарезать полосками толщиной 0,5 см
МЕТОД
В сковороде нагреть растительное масло.
Добавить чеснок и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до хрустящего состояния, приблизительно 3 минуты.
Выложить чеснок из масла и смешать с соевым соусом, пастой мисо, кунжутным маслом, солью и сахаром. Пюрировать в блендере.
Обмазать полученным маринадом полоски мяса и нанизать их на шпажки.
Обжарить на сковороде (или на гриле) по минуте с каждой стороны.
Еще раз обмазать мясо маринадом (не снимая со шпажек) и обжарить минуты две до готовности.
Подавать с зеленой фасолью, рисом, овощами или с зеленым салатом.