Автор: Mari
Запеченный зеленый лук придает очень интересную нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свинины, курицы или индейки
- растительное масло для формы
- 1 большой пучок зеленого лука, мелко нарезать
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжута
- 1/2 ч. л. кунжутного масла, по желанию
- 1/2 ч. л. хлопьев чили или молотого острого перца
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1-2 см корня имбиря, натереть или измельчить
- 1/2-1 ч. л. сахара
- сок 1/4 лимона или 2 ст. л. рисового уксуса
МЕТОД
Смешать в миске соевый соус, лимонный сок или рисовый уксус, сахар, хлопья чили, кунжутное масло, чеснок, имбирь, кунжут и зеленый лук.
Мясо нарезать крупными брусками, выложить в маринад и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Нагреть духовку до 200 °С. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Мясо выложить в форму, сверху полить остатками маринада и запекать около 35-40 минут или до готовности.
Подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я не учла, что соевый соус соленый, и добавила 1/4 ч. л. соли - получилось на грани удобоваримости. Лучше соль дополнительно не класть или делать это очень осторожно.
В начале запекания мясо тушится в маринаде, постепенно он испаряется, и мясо хорошо запекается со всех сторон. Если маринад испарился слишком быстро, можно добавить несколько столовых ложек бульона или воды.