Мясо или птица в азиатском маринаде с зеленым луком

Автор: Mari

Мясо или птица в азиатском маринаде с зеленым луком

Мясо или птица в азиатском маринаде с зеленым луком

Запеченный зеленый лук придает очень интересную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины, курицы или индейки
  • растительное масло для формы
  • — Маринад —
  • 1 большой пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла, по желанию
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили или молотого острого перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1-2 см корня имбиря, натереть или измельчить
  • 1/2-1 ч. л. сахара
  • сок 1/4 лимона или 2 ст. л. рисового уксуса

МЕТОД

Смешать в миске соевый соус, лимонный сок или рисовый уксус, сахар, хлопья чили, кунжутное масло, чеснок, имбирь, кунжут и зеленый лук.

Мясо нарезать крупными брусками, выложить в маринад и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Мясо выложить в форму, сверху полить остатками маринада и запекать около 35-40 минут или до готовности.

Подавать с вареным рисом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не учла, что соевый соус соленый, и добавила 1/4 ч. л. соли - получилось на грани удобоваримости. Лучше соль дополнительно не класть или делать это очень осторожно.

В начале запекания мясо тушится в маринаде, постепенно он испаряется, и мясо хорошо запекается со всех сторон. Если маринад испарился слишком быстро, можно добавить несколько столовых ложек бульона или воды.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?