Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Автор: Sonulya

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Нежнейшие тефтели в ароматном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 2 ст. л. петрушки, порубить
  • 2 куска белого хлеба, срезать корки
  • 1 яйцо
  • около 500 г бараньего или говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • — Соус —
  • 4 ч. л. масла, сливочного или растительного
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 перец чили, вынуть семена и нарезать, или 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 1/2 чашки бульона
  • 3 ст. л. кинзы, порубить
  • 3 ст. л. петрушки, порубить
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В чашу кухонного комбайна положите лук, петрушку, хлеб и быстро пропульсируйте до измельчения. Добавьте яйцо и смешайте до однородности. Добавьте фарш и все специи и перемалывайте до состояния густой пасты.

Также можно воспользоваться мясорубкой или же вымешать массу вручную, натерев лук на терке и тщательно измельчив петрушку ножом.

Из полученной массы влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник.

Для соуса разогрейте масло в сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Затем добавьте паприку, куркуму, зиру и чили и обжаривайте 1 минуту, помешивая. Добавьте бульон и кинзу и доведите до кипения.

Выложите тефтели в соус, встряхните сотейник, чтобы все тефтели оказались под соусом. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 45 минут. В конце тушения добавьте почти всю петрушку и лимонный сок. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Выложите в миску, посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?