Мясо, запеченное в соусе из кофе и перца

Автор: Nelly

Мясо, запеченное в соусе из кофе и перца

Мясо, запеченное в соусе из кофе и перца

Это рецепт для запекания говяжьих ребрышек. Маринад также подходит и для ростбифа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 3,5 кг говядины с ребрышками (rib roast)
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезать узкими брусочками
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка крупномолотого черного перца
  • 1 ст. ложка свежемолотого кофе
  • 4 ст. ложки оливкового масла

МЕТОД

При помощи острого ножа сделать маленькие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком. Выложить мясо в жаропрочную форму.

В маленькой емкости смешать соевый соус и горчицу. Добавить перец и кофе и затем постепенно, постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Нанести смесь равномерным слоем на мясо и дать ему постоять при комнатной температуре от часа до двух.

Разогреть духовку до 450 °F (235 °С).

Поставить мясо в духовку и запекать 15 минут.

Уменьшить температуру до 350 °F (175 °С) и запекать 1 час 30 минут или пока мясной термометр, вставленный в центр, не покажет 115 °F (46 °С) для слабой прожарки, которая, на мой взгляд, самая вкусная. У меня в этот раз было 125 °F (52 °С), так как готовила для гостей, которые предпочитают более прожаренное мясо.

Мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать ему постоять минут 15-20. (Оно будет продолжать готовиться и температура еще немного увеличится).

Отдохнувшее мясо порционно нарезать.

При желании можно собрать оставшийся в посуде для запекания мясной сок, довести до кипения, процедить и подать отдельно как соус.

Сервировать с картофелем и овощами по вкусу. Рекомендованное вино: винтажное каберне совиньон.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?