Автор: Nelly
Это рецепт для запекания говяжьих ребрышек. Маринад также подходит и для ростбифа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 3,5 кг говядины с ребрышками (rib roast)
- 3 больших зубчика чеснока, нарезать узкими брусочками
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 ст. ложка крупномолотого черного перца
- 1 ст. ложка свежемолотого кофе
- 4 ст. ложки оливкового масла
МЕТОД
При помощи острого ножа сделать маленькие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком. Выложить мясо в жаропрочную форму.

В маленькой емкости смешать соевый соус и горчицу. Добавить перец и кофе и затем постепенно, постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Нанести смесь равномерным слоем на мясо и дать ему постоять при комнатной температуре от часа до двух.
Разогреть духовку до 450 °F (235 °С).
Поставить мясо в духовку и запекать 15 минут.
Уменьшить температуру до 350 °F (175 °С) и запекать 1 час 30 минут или пока мясной термометр, вставленный в центр, не покажет 115 °F (46 °С) для слабой прожарки, которая, на мой взгляд, самая вкусная. У меня в этот раз было 125 °F (52 °С), так как готовила для гостей, которые предпочитают более прожаренное мясо.
Мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать ему постоять минут 15-20. (Оно будет продолжать готовиться и температура еще немного увеличится).
Отдохнувшее мясо порционно нарезать.
При желании можно собрать оставшийся в посуде для запекания мясной сок, довести до кипения, процедить и подать отдельно как соус.
Сервировать с картофелем и овощами по вкусу. Рекомендованное вино: винтажное каберне совиньон.