Пастуший пирог (Shepherd’s Pie)

Автор: marika

Пастуший пирог (Shepherd’s Pie)

Пастуший пирог (Shepherd’s Pie)

Очень вкусное и нетрудоемкое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 1 морковь, натереть
  • 7-8 шампиньонов, мелко нарезать
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл говяжьего или овощного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 ч. л. вустерского соуса
  • 1-2 лавровых листа
  • 700 г картофельного пюре
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и грибы, готовить до золотистого цвета лука, постоянно помешивая.

Добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки, до коричневого цвета.

Добавить муку, размешать и прожарить 1-2 минуты.

Добавить бульон, томатную пасту, лавровый лист, вустерский соус и готовить на слабом огне под крышкой около 1 часа. Посолить и поперчить по вкусу, выбросить лавровый лист.

Разогреть духовку до 190 °С (375 °F).

В неглубокую форму положить приготовленный фарш, сверху выложить слой картофельного пюре. Сделать вилкой рельефные полоски. Запекать в духовке около 25 минут.

Взято из книги Complete Comfort Food.

ПРИМЕЧАНИЯ

После добавления бульона к фаршу по рецепту нужно готовить 1 час под крышкой, я же ради экономии времени готовлю без крышки, пока не выпарится жидкость.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?