Автор: marika
Очень вкусное и нетрудоемкое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть
- 7-8 шампиньонов, мелко нарезать
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. муки
- 300 мл говяжьего или овощного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 ч. л. вустерского соуса
- 1-2 лавровых листа
- 700 г картофельного пюре
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и грибы, готовить до золотистого цвета лука, постоянно помешивая.
Добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки, до коричневого цвета.
Добавить муку, размешать и прожарить 1-2 минуты.
Добавить бульон, томатную пасту, лавровый лист, вустерский соус и готовить на слабом огне под крышкой около 1 часа. Посолить и поперчить по вкусу, выбросить лавровый лист.
Разогреть духовку до 190 °С (375 °F).
В неглубокую форму положить приготовленный фарш, сверху выложить слой картофельного пюре. Сделать вилкой рельефные полоски. Запекать в духовке около 25 минут.
Взято из книги Complete Comfort Food.
ПРИМЕЧАНИЯ
После добавления бульона к фаршу по рецепту нужно готовить 1 час под крышкой, я же ради экономии времени готовлю без крышки, пока не выпарится жидкость.