Запеченная свинина в пикантном овощном соусе

Автор: Melinka

Запеченная свинина в пикантном овощном соусе

Запеченная свинина в пикантном овощном соусе

Нежное мясо, запечённое в духовке. Особую пикантность придаёт соус, приготовленный на бульоне и вине с добавлением свежих овощей и трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свинины (шейная часть)
  • 6-7 тонких полосок бекона
  • 1 крупный стебель лука-порея, крупно нарезать
  • 1 луковица фенхеля, крупно нарезать
  • 1 средний клубень корня сельдерея, крупно нарезать
  • 4 см корня имбиря, нарезать
  • 3 моркови, крупно нарезать
  • 2 луковицы, крупно нарезать
  • 4-5 средних зубчиков чеснока, нарезать
  • 2 стручка перца чили, удалить семена и нарезать
  • петрушка, укроп, розмарин или любые травы по вкусу
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 мл красного вина
  • 400 мл бульона
  • 1 ст. л. муки, разведенной в 2 ст. л. воды
  • растительное масло

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

В жаропрочной кастрюле (жаровне) нагреть растительное масло.

Мясо натереть солью и перцем и обжарить на большом огне до светло-коричневой корочки. Отложить в другую посуду.

В той же кастрюле обжарить все овощи, минуты три-четыре. Овощи используются только для приготовления соуса, поэтому нарезать их лучше не очень мелко, чтобы было удобнее вытаскивать.

Добавить свежие травы, на них выложить мясо, а по мясу распределить полоски бекона. Влить бульон и вино. Посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Готовому мясу дать отдохнуть минут 15, прежде чем нарезать.

Соус слить из кастрюли, процедить, удалив все овощи и травы, и перелить в сотейник. Довести до кипения, добавить муку или крахмал, разведенные в воде, соль и молотый перец по вкусу.

Подавать мясо с соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?