Кюфта-кебаб по-турецки

Автор: Sonulya

Кюфта-кебаб по-турецки

Кюфта-кебаб по-турецки

Вкусные котлеты из баранины, приготовленные на гриле, с соусом из йогурта и мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г фарша из баранины
  • 2 луковицы, мелко натереть
  • 6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 маленький пучок петрушки, нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • — Соус из йогурта —
  • 200 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. свежей мяты, порубить
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Соединить фарш, лук, чеснок, красный перец, петрушку, соль и молотый перец и перемешать.

Разделить массу на 8-16 частей в зависимости от желаемого размера котлет и сформировать в эллипсоиды.

Разогреть гриль и смазать решетку растительным маслом.

Смазать кюфты растительным маслом, обжарить на гриле до готовности.

Смешать йогурт с мятой и специями.

Подавать кюфта-кебаб с мятным йогуртом и нарезанными помидорами.

Источник: BBC Food

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?