Автор: Sonulya
Вкусные котлеты из баранины, приготовленные на гриле, с соусом из йогурта и мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г фарша из баранины
- 2 луковицы, мелко натереть
- 6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
- 2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 маленький пучок петрушки, нарезать
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 200 г греческого йогурта
- 2 ст. л. свежей мяты, порубить
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Соединить фарш, лук, чеснок, красный перец, петрушку, соль и молотый перец и перемешать.
Разделить массу на 8-16 частей в зависимости от желаемого размера котлет и сформировать в эллипсоиды.
Разогреть гриль и смазать решетку растительным маслом.
Смазать кюфты растительным маслом, обжарить на гриле до готовности.
Смешать йогурт с мятой и специями.
Подавать кюфта-кебаб с мятным йогуртом и нарезанными помидорами.
Источник: BBC Food