Тарт с зерненым творогом и летними фруктами

Автор: Yelena

Тарт с зерненым творогом и летними фруктами

Тарт с зерненым творогом и летними фруктами

Элегантный тарт, удачное сочетание фруктов и нежной заливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто
  • 150 грамм муки (1 стакана плюс 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 пакетика (5 грамм) ванильного сахара
  • 50 грамм (1/2 стакана минус 1 столовая ложка) сахарной пудры
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезать небольшими кубиками
  • 1 желток от большого яйца
  • тертая цедра одного лимона
  • Начинка
  • 1 белок от большого яйца
  • 2 желтка от большого яйца
  • 110 грамм (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) сахара
  • 1 баночка 250 грамм зерненого творога (коттедж)
  • 20 грамм (2 столовые ложки) муки
  • 20 грамм (2 столовые ложки) крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 30 грамм (3 столовые ложки) манки
  • сок половинки лимона
  • 7-8 абрикосов
  • 60 грамм малины

МЕТОД

Тесто удобнее всего приготовить в комбайне: просто смешать все продукты для получения гладкого теста.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.

Смазать маслом и посыпать мукой форму для тарта диаметром 27-28 см.

Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее. Поставить в морозилку на 20 минут.

Включить духовку на 170 С.

Нарезать фрукты кубиками или тонкими дольками. Смешать все продукты для начинки, кроме фруктов.

Вылить в форму начинку, разложить сверху кусочки фруктов, слегка вдавливая их внутрь, чтобы они оказалить на одном уровне с заливкой. Аккуратно выложить малину.

Печь до золотистого цвета теста. Автор предлагает печь 55 минут, но у меня тарт был готов через 40 минут.

Источник: Яэль Гарти "Готовить с Яэль".

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот тарт можно приготовить также с персиками, нектаринами, сливами, ежевикой, голубикой. Я использовала замороженную малину не размораживая, так как свежая у нас бывает очень редко. Можно делать и вообще без малины, с одним видом фруктов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?