Автор: Yelena
Элегантный тарт, удачное сочетание фруктов и нежной заливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 грамм муки (1 стакана плюс 1 столовая ложка)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 пакетика (5 грамм) ванильного сахара
- 50 грамм (1/2 стакана минус 1 столовая ложка) сахарной пудры
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезать небольшими кубиками
- 1 желток от большого яйца
- тертая цедра одного лимона
- 1 белок от большого яйца
- 2 желтка от большого яйца
- 110 грамм (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) сахара
- 1 баночка 250 грамм зерненого творога (коттедж)
- 20 грамм (2 столовые ложки) муки
- 20 грамм (2 столовые ложки) крахмала
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- 30 грамм (3 столовые ложки) манки
- сок половинки лимона
- 7-8 абрикосов
- 60 грамм малины
МЕТОД
Тесто удобнее всего приготовить в комбайне: просто смешать все продукты для получения гладкого теста.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для тарта диаметром 27-28 см.
Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее. Поставить в морозилку на 20 минут.
Включить духовку на 170 С.
Нарезать фрукты кубиками или тонкими дольками. Смешать все продукты для начинки, кроме фруктов.
Вылить в форму начинку, разложить сверху кусочки фруктов, слегка вдавливая их внутрь, чтобы они оказалить на одном уровне с заливкой. Аккуратно выложить малину.
Печь до золотистого цвета теста. Автор предлагает печь 55 минут, но у меня тарт был готов через 40 минут.
Источник: Яэль Гарти "Готовить с Яэль".
ПРИМЕЧАНИЯ
Этот тарт можно приготовить также с персиками, нектаринами, сливами, ежевикой, голубикой. Я использовала замороженную малину не размораживая, так как свежая у нас бывает очень редко. Можно делать и вообще без малины, с одним видом фруктов.