Баранина, тушенная с розмарином и чесноком

Автор: Makosh

Баранина, тушенная с розмарином и чесноком

Баранина, тушенная с розмарином и чесноком

Классическое сочетание баранины и розмарина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1/2 кг баранины на косточках, нарезать порционно для тушения
  • 1 ч. л. сушеного или 2 ч. л. свежего розмарина
  • 3 дольки чеснока, некрупно нарезать
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать или горсть мини-моркови
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане, слегка обжарьте розмарин и чеснок, добавьте лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.

Добавьте мясо на косточках, соль и перец. Перемешайте, закройте крышкой и тушите около часа в собственном соку, затем откройте крышку и дайте жидкость выпариться.

При таком длительном тушении лук превращается в конфитюр, а розмарин размягчается.

Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?