Автор: Makosh
Классическое сочетание баранины и розмарина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- примерно 1/2 кг баранины на косточках, нарезать порционно для тушения
- 1 ч. л. сушеного или 2 ч. л. свежего розмарина
- 3 дольки чеснока, некрупно нарезать
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать или горсть мини-моркови
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане, слегка обжарьте розмарин и чеснок, добавьте лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
Добавьте мясо на косточках, соль и перец. Перемешайте, закройте крышкой и тушите около часа в собственном соку, затем откройте крышку и дайте жидкость выпариться.
При таком длительном тушении лук превращается в конфитюр, а розмарин размягчается.
Подавайте с рисом или картофельным пюре.