Свинина в цитрусовом маринаде

Автор: Mari

Свинина в цитрусовом маринаде

Свинина в цитрусовом маринаде

Нежное мясо с лёгкой цитрусовой ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной вырезки (филе), нарезать кубиками со стороной 4-5 см
  • — Маринад —
  • сок и цедра 1 апельсина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо положить в стеклянную посуду, добавить маринад и перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Духовку разогреть до 200 °С. Огнеупорную форму слегка смазать растительным маслом.

Выложить мясо в форму, сверху полить остатками маринада.

Поставить в духовку на 35-40 минут. Примерно в середине процесса, когда мясо сверху зарумянится, перевернуть на другую сторону.

Подавать с картофельным пюре или картофелем фри.

Приятного аппетита!

Источник: идея маринада взята из "Школы гастронома"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?