Автор: Mari
Нежное мясо с лёгкой цитрусовой ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиной вырезки (филе), нарезать кубиками со стороной 4-5 см
- сок и цедра 1 апельсина
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо положить в стеклянную посуду, добавить маринад и перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Духовку разогреть до 200 °С. Огнеупорную форму слегка смазать растительным маслом.
Выложить мясо в форму, сверху полить остатками маринада.
Поставить в духовку на 35-40 минут. Примерно в середине процесса, когда мясо сверху зарумянится, перевернуть на другую сторону.
Подавать с картофельным пюре или картофелем фри.
Приятного аппетита!
Источник: идея маринада взята из "Школы гастронома"