Говядина и брокколи стир-фрай (Stir-Fried Beef and Broccoli)

Автор: Makosh

Говядина и брокколи стир-фрай (Stir-Fried Beef and Broccoli)

Говядина и брокколи стир-фрай (Stir-Fried Beef and Broccoli)

Простой и быстрый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 340 г говяжьей вырезки, тонко нарезать поперек волокон на полоски толщиной 0.5 см
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 красный чили перец (10 см), удалить семена и измельчить
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 г брокколи, соцветия нарезать, стебли отрезать и нарезать брусочками шириной 1 см
  • — Соус —
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сухого шерри или скотча
  • 60 мл любого бульона или воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кунжутного масла

МЕТОД

В небольшой миске смешайте говядину, соевый соус, сахар и соль. Оставьте промариноваться на 20 минут.

За это время приготовьте соус. В небольшой емкости растворите крахмал в соевом соусе и смешайте с шерри. Добавьте бульон или воду, сахар, кунжутное масло и перемешайте.

Разогрейте растительное масло в воке или сковороде, добавьте имбирь, чеснок, чили

и брокколи, а затем говядину. Обжаривайте на большом огне, все время помешивая, до готовности мяса. Перед подачей смешайте с соусом.

Подавать с рисом или лапшой.

Источник: cooks.com

ПРИМЕЧАНИЯ

Чили перец я не использовала, для нас остро, просто добавила половинку красного болгарского для цвета.

Брокколи предварительно проварила в микроволновке 3 минуты, поэтому обжарила сначала говядину с чесноком, имбирем и перцем, а потом добавила брокколи и сразу же влила соус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?