Автор: Makosh
Простой и быстрый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 340 г говяжьей вырезки, тонко нарезать поперек волокон на полоски толщиной 0.5 см
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 красный чили перец (10 см), удалить семена и измельчить
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 450 г брокколи, соцветия нарезать, стебли отрезать и нарезать брусочками шириной 1 см
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сухого шерри или скотча
- 60 мл любого бульона или воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. кунжутного масла
МЕТОД
В небольшой миске смешайте говядину, соевый соус, сахар и соль. Оставьте промариноваться на 20 минут.
За это время приготовьте соус. В небольшой емкости растворите крахмал в соевом соусе и смешайте с шерри. Добавьте бульон или воду, сахар, кунжутное масло и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в воке или сковороде, добавьте имбирь, чеснок, чили
и брокколи, а затем говядину. Обжаривайте на большом огне, все время помешивая, до готовности мяса. Перед подачей смешайте с соусом.
Подавать с рисом или лапшой.
Источник: cooks.com
ПРИМЕЧАНИЯ
Чили перец я не использовала, для нас остро, просто добавила половинку красного болгарского для цвета.
Брокколи предварительно проварила в микроволновке 3 минуты, поэтому обжарила сначала говядину с чесноком, имбирем и перцем, а потом добавила брокколи и сразу же влила соус.