Мясо с зеленым луком по-китайски

Автор: Irochka

Мясо с зеленым луком по-китайски

Мясо с зеленым луком по-китайски

Можно использовать любое мясо: баранину, говядину, свинину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г мяса, нарезать поперек волокон достаточно тонко
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка шаосинского вина, рисового вина или сухого хереса (шерри)
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 14 г сухих грибов шиитаке
  • 6-8 стеблей зеленого лука, нарезать наискосок
  • 1 1/4 чашки растительного масла
  • небольшой кусочек имбиря, измельчить
  • кунжутное масло

МЕТОД

Смешать сахар, соевый соус, вино и крахмал. Добавить мясо, перемешать и оставить мариноваться минимум на 45 минут.

Замочить шиитаке в воде на 25-30 минут. Процедить и мелко нарезать.

Разогреть масло в воке или сковороде.

Достать мясо из маринада, стряхнуть остатки жидкости (маринад сохранить) и обжарить, помешивая, в раскаленном масле в течение двух-трех минут.

Вынуть мясо, вылить почти все масло, оставив буквально столовую ложку, и быстро обжарить в нем зеленый лук, имбирь и грибы.

Добавить мясо и оставшийся маринад и готовить еще одну-две минуты.

Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?