Автор: Irochka
Можно использовать любое мясо: баранину, говядину, свинину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400-500 г мяса, нарезать поперек волокон достаточно тонко
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка шаосинского вина, рисового вина или сухого хереса (шерри)
- 2 чайные ложки крахмала
- 14 г сухих грибов шиитаке
- 6-8 стеблей зеленого лука, нарезать наискосок
- 1 1/4 чашки растительного масла
- небольшой кусочек имбиря, измельчить
- кунжутное масло
МЕТОД
Смешать сахар, соевый соус, вино и крахмал. Добавить мясо, перемешать и оставить мариноваться минимум на 45 минут.
Замочить шиитаке в воде на 25-30 минут. Процедить и мелко нарезать.
Разогреть масло в воке или сковороде.
Достать мясо из маринада, стряхнуть остатки жидкости (маринад сохранить) и обжарить, помешивая, в раскаленном масле в течение двух-трех минут.
Вынуть мясо, вылить почти все масло, оставив буквально столовую ложку, и быстро обжарить в нем зеленый лук, имбирь и грибы.
Добавить мясо и оставшийся маринад и готовить еще одну-две минуты.
Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.