Автор: Надюля
Тушеная баранина с фасолью и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 бараньих отбивных на ребрышках, примерно по 100 г каждая
- немного растительного масла
- 300 мл бараньего или куриного бульона или воды
- 2 средние луковицы, нарезать полукольцами
- 1 средняя морковь, нарезать брусочками
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- 1 банка томатов в собственном соку (720 мл)
- 400 г консервированной фасоли
- 4 веточки свежего розмарина (можно заменить сухим)
- сушеный сельдерей
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Обжарить отбивные в небольшом количестве масла, переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой или бульоном, оставить тушиться примерно на 40 минут.
В той же самой сковороде, где жарилась баранина, обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить чеснок и снять с огня.
Добавить к баранине консервированные помидоры вместе с соком, оставить тушиться еще минут на 30 или до мягкости мяса.
Когда баранина станет мягкой, добавить зажарку, фасоль, розмарин, сельдерей, соль и перец. Дать прокипеть 5-10 минут, выключить.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Источник: по мотивам рецепта из книги "Кулинарный шедевр за 30 минут"
ПРИМЕЧАНИЯ
В этот раз вместо бараньих отбивных готовила с филе, мне даже больше понравилось - с косточками возиться не нужно.