Баранина провансаль

Автор: Надюля

Баранина провансаль

Баранина провансаль

Тушеная баранина с фасолью и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 бараньих отбивных на ребрышках, примерно по 100 г каждая
  • немного растительного масла
  • 300 мл бараньего или куриного бульона или воды
  • 2 средние луковицы, нарезать полукольцами
  • 1 средняя морковь, нарезать брусочками
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1 банка томатов в собственном соку (720 мл)
  • 400 г консервированной фасоли
  • 4 веточки свежего розмарина (можно заменить сухим)
  • сушеный сельдерей
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Обжарить отбивные в небольшом количестве масла, переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой или бульоном, оставить тушиться примерно на 40 минут.

В той же самой сковороде, где жарилась баранина, обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить чеснок и снять с огня.

Добавить к баранине консервированные помидоры вместе с соком, оставить тушиться еще минут на 30 или до мягкости мяса.

Когда баранина станет мягкой, добавить зажарку, фасоль, розмарин, сельдерей, соль и перец. Дать прокипеть 5-10 минут, выключить.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Источник: по мотивам рецепта из книги "Кулинарный шедевр за 30 минут"

ПРИМЕЧАНИЯ

В этот раз вместо бараньих отбивных готовила с филе, мне даже больше понравилось - с косточками возиться не нужно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?