Автор: СВЕТА
Удивительно вкусный мясной рулет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг свиной брюшины с кожей
- 50 г чернослива без косточек
- сок 1 апельсина
- 1 ч. л. молотой корицы
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
У свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив участок 10 см с одного длинного края. Сделать на коже глубокие надрезы параллельно короткому краю на расстоянии сантиметра друг от друга. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере.
Повернуть свинину кожей вниз, посолить и поперчить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечевкой. Смазать растительным маслом, положить на противень кожей вверх и поставить в духовку на 1 час. (Мне этого времени не хватило, я добавила еще полчаса).
Вынуть рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечевку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" №24, 2007