Автор: Nelly
Простой яркий салат с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 манго
- 1 авокадо
- 185 г смеси салатных листьев
- 12 морских гребешков
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 среднежгучего перца чили (халапеньо или серрано), очистить от семян и мелко нарезать
- 2 лайма, выжать сок
- 1/4 чашки растительного масла с нейтральным вкусом (например, из виноградных косточек)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Приготовить соус винегрет, смешав все ингредиенты. Можно часа за 2 заранее.
В большой миске смешать листья салата с соусом, разложить по порционным тарелкам.
Почистить и и нарезать манго и авокадо мелкими кубиками. Разделить по тарелкам.
Чтобы гребешки не получились резиновыми, их нужно очень быстро обжарить на раскаленной сковороде в горячем масле.
Для этого вначале хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить сливочное масло и нагреть. Только затем добавить гребешки и обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Гребешки должны оставаться прозрачными - если они станут матовыми, то, значит, вы их передержали.
Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию.
ПРИМЕЧАНИЯ
Гребешки можно заменить креветками.