Салат с морскими гребешками, манго и авокадо

Автор: Nelly

Салат с морскими гребешками, манго и авокадо

Выход: 4 порции

Салат с морскими гребешками, манго и авокадо

Простой яркий салат с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 185 г смеси салатных листьев
  • 12 морских гребешков
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • --- Соус винегрет с чили и лаймом ---
  • 1/2 среднежгучего перца чили (халапеньо или серрано), очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 лайма, выжать сок
  • 1/4 чашки растительного масла с нейтральным вкусом (например, из виноградных косточек)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Приготовить соус винегрет, смешав все ингредиенты. Можно часа за 2 заранее.

В большой миске смешать листья салата с соусом, разложить по порционным тарелкам.

Почистить и и нарезать манго и авокадо мелкими кубиками. Разделить по тарелкам.

Чтобы гребешки не получились резиновыми, их нужно очень быстро обжарить на раскаленной сковороде в горячем масле.

Для этого вначале хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить сливочное масло и нагреть. Только затем добавить гребешки и обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Гребешки должны оставаться прозрачными - если они станут матовыми, то, значит, вы их передержали.

Выложить сверху на листья салата по 3 гребешка на каждую порцию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Гребешки можно заменить креветками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?