Автор: Надюля
Баранина получается суперароматной и мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для обжаривания
- 2 кг баранины
- 4 средние морковки, очистить, но не нарезать
- 4 головки репчатого лука, очистить, но не нарезать
- 1 корень петрушки, очистить, но не нарезать
- 1 головка чеснока, разобрать на зубчики
- соль, молотый черный перец
- черный перец горошком
- приправы (тимьян, розмарин, мята и т. п.)
МЕТОД
Нагреть растительное масло. Баранину, цельные морковь, лук, корень петрушки и чеснок обжарить до коричневой корочки.
Нагреть духовку до 160-180 °С.
Переложить мясо и овощи в казан или утятницу, залить водой, чтобы вода покрывала мясо, добавить приправы, соль и перец, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Через час аккуратно перевернуть баранину, стараясь, чтобы овощи не развалились (потом их можно выбросить). Если жидкость выкипела, то нужно долить немного воды и поставить в духовку еще на час-полтора. Моя стояла в духовке в общей сложности 2,5 часа.
К такому мясу лучший гарнир - свежие овощи.