Духовая баранина

Автор: Надюля

Духовая баранина

Духовая баранина

Баранина получается суперароматной и мягкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для обжаривания
  • 2 кг баранины
  • 4 средние морковки, очистить, но не нарезать
  • 4 головки репчатого лука, очистить, но не нарезать
  • 1 корень петрушки, очистить, но не нарезать
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики
  • соль, молотый черный перец
  • черный перец горошком
  • приправы (тимьян, розмарин, мята и т. п.)

МЕТОД

Нагреть растительное масло. Баранину, цельные морковь, лук, корень петрушки и чеснок обжарить до коричневой корочки.

Нагреть духовку до 160-180 °С.

Переложить мясо и овощи в казан или утятницу, залить водой, чтобы вода покрывала мясо, добавить приправы, соль и перец, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Через час аккуратно перевернуть баранину, стараясь, чтобы овощи не развалились (потом их можно выбросить). Если жидкость выкипела, то нужно долить немного воды и поставить в духовку еще на час-полтора. Моя стояла в духовке в общей сложности 2,5 часа.

К такому мясу лучший гарнир - свежие овощи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?