Автор: Настенька
Нежный вкус какао и сливочного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 4 ст. л. какао
- 160 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 300 мл кефира или простокваши
- 200 г сливочного сыра или мягкого творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 160 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и коричневый сахар.
В отдельной посуде взбить яйцо, добавить растительное масло и кефир, еще раз взбить.
Смешать жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до однородности.
Для начинки сливочный сыр смешать с ванилью и ложкой сахара.
Выкладывать в емкости формы по столовой ложке теста, затем по чайной ложке начинки и снова по столовой ложке теста.
Выпекать маффины около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Приятного аппетита!