Шоколадные маффины с крим-чизом или творогом

Автор: Настенька

Шоколадные маффины с крим-чизом или творогом

Шоколадные маффины с крим-чизом или творогом

Нежный вкус какао и сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 4 ст. л. какао
  • 160 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 200 г сливочного сыра или мягкого творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и коричневый сахар.

В отдельной посуде взбить яйцо, добавить растительное масло и кефир, еще раз взбить.

Смешать жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до однородности.

Для начинки сливочный сыр смешать с ванилью и ложкой сахара.

Выкладывать в емкости формы по столовой ложке теста, затем по чайной ложке начинки и снова по столовой ложке теста.

Выпекать маффины около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?