Запеченные цуккини

Автор: Nelly

Запеченные цуккини

Запеченные цуккини

Диетическое блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

    на прямоугольную форму 24х13х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)
  • 5 небольших молоденьких кабачков (или цуккини)
  • 2 ст. ложки муки для оладий
  • 2 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • немного чесночного порошка
  • + немного молотого кумина (обязательно!)

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 375F (190С).

Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке.

Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду

Запекать минут 50.

Получается очень легкая и вкусная запеканка.

ПРИМЕЧАНИЯ

Риккоту можно заменить обычным домашним творогом и протереть его через сито, чтобы масса была более однородная.

Муку можно использовать и обычную, но с блинной запеканка выходит пышнее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?