Автор: Makosh
Это отличный гарнир к запеченному мясу. Я подавала его и к индейке на День Благодарения, и просто к стейкам. Делается очень быстро с великолепным результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г (16 унций) замороженных зерен кукурузы или зерна с 8 початков
- 1 пачка (225 г) сливочного сыра
- 1 палочка (112 г) масла
МЕТОД
Приготовьте кукурузу как указано на упаковке или отварите зерна до готовности. Жидкость слейте.
В глубокой кастрюльке растопите масло и добавьте сливочный сыр, уменьшите огонь и размешивайте до однородности. В полученную сырно-масляную смесь всыпьте готовую кукурузу и немного прогрейте. Можно подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Кукурузу я беру белых сортов, она, как мне кажется, сочнее и нежнее.
Можно также использовать готовую кукурузу: с гриля, вареную, на крайний случай - из банки.
Я всегда добавляю измельченный зубчик чеснока и немного свежесмолотого черного перца.
Мне еще нравится немного поджарить масло до светло-коричневого цвета, для придания лучшего вкуса готовому блюду.
Вы можете приготовить это блюдо в медленноварке - растопите сыр и масло в микроволновой печи, смешайте с замороженной кукурузой, сложите в кастрюлю медленноварки и тушите 2 часа.