Кукуруза в сливочно-сырном соусе

Автор: Makosh

Кукуруза в сливочно-сырном соусе

Кукуруза в сливочно-сырном соусе

Это отличный гарнир к запеченному мясу. Я подавала его и к индейке на День Благодарения, и просто к стейкам. Делается очень быстро с великолепным результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г (16 унций) замороженных зерен кукурузы или зерна с 8 початков
  • 1 пачка (225 г) сливочного сыра
  • 1 палочка (112 г) масла

МЕТОД

Приготовьте кукурузу как указано на упаковке или отварите зерна до готовности. Жидкость слейте.

В глубокой кастрюльке растопите масло и добавьте сливочный сыр, уменьшите огонь и размешивайте до однородности. В полученную сырно-масляную смесь всыпьте готовую кукурузу и немного прогрейте. Можно подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кукурузу я беру белых сортов, она, как мне кажется, сочнее и нежнее.

Можно также использовать готовую кукурузу: с гриля, вареную, на крайний случай - из банки.

Я всегда добавляю измельченный зубчик чеснока и немного свежесмолотого черного перца.

Мне еще нравится немного поджарить масло до светло-коричневого цвета, для придания лучшего вкуса готовому блюду.

Вы можете приготовить это блюдо в медленноварке - растопите сыр и масло в микроволновой печи, смешайте с замороженной кукурузой, сложите в кастрюлю медленноварки и тушите 2 часа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?