Тефтели с подливой

Автор: Enotik

Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Сочные тефтельки в подливе с мягким сладковатым вкусом. Нравятся детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 мягкая сладковатая белая булочка
  • молоко или вода для замачивания булочки
  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 шт. картофеля
  • растительное масло
  • 2 большие луковицы, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • щепотка соды
  • сахар
  • 1 ст. л. порошка или 1 кубик куриного супа
  • 1 ст. л. порошка или 1 кубик лукового или грибного супа
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. некислой томатной пасты

МЕТОД

Замочить булочку в молоке.

Говядину и картофель прокрутить через мясорубку.

Булочку совсем слегка отжать и добавить в фарш.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло. Обжарить лук до светло-золотистого цвета и половину выложить к фаршу.

Вместе с луком добавить в фарш соль, молотый перец, соду и перемешать.

Вторую половину лука, оставшуюся в кастрюле, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне до коричневого цвета и карамелизации. Добавить порошок куриного и лукового (или грибного) супа, около литра воды и довести до кипения.

В отдельной сковороде нагреть растительное масло.

Сформировать из фарша небольшие шарики, быстро обжарить до корочки и положить в кипящую подливу. Тушить до готовности на небольшом огне. За 10 минут до конца тушения добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.

Подавать тефетели в подливе с любым гарниром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?