Автор: Enotik
Сочные тефтельки в подливе с мягким сладковатым вкусом. Нравятся детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 мягкая сладковатая белая булочка
- молоко или вода для замачивания булочки
- 1 кг мякоти говядины
- 1 шт. картофеля
- растительное масло
- 2 большие луковицы, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- щепотка соды
- сахар
- 1 ст. л. порошка или 1 кубик куриного супа
- 1 ст. л. порошка или 1 кубик лукового или грибного супа
- 1 литр воды
- 2 ст. л. некислой томатной пасты
МЕТОД
Замочить булочку в молоке.
Говядину и картофель прокрутить через мясорубку.
Булочку совсем слегка отжать и добавить в фарш.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло. Обжарить лук до светло-золотистого цвета и половину выложить к фаршу.
Вместе с луком добавить в фарш соль, молотый перец, соду и перемешать.
Вторую половину лука, оставшуюся в кастрюле, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне до коричневого цвета и карамелизации. Добавить порошок куриного и лукового (или грибного) супа, около литра воды и довести до кипения.
В отдельной сковороде нагреть растительное масло.
Сформировать из фарша небольшие шарики, быстро обжарить до корочки и положить в кипящую подливу. Тушить до готовности на небольшом огне. За 10 минут до конца тушения добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.
Подавать тефетели в подливе с любым гарниром.