Автор: Vlasta
Запеченная "чесночная шея" присутствует в доме моей сестры дежурно уже лет 10, если не больше. Делается оно уже практически с закрытыми глазами, ни разу не давало сбоев и пользуется непременным успехом среди мясоедов всех возрастов и статусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная шейка одним куском
- чеснок (полторы головки на каждый кг мяса), нарезать тонкими брусочками
- соль, молотый черный перец
- горчица с зернами
- лук, нарезать полукольцами
МЕТОД
Острым тонким ножом сделать множественные надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком на разную глубину - чем больше надрезов и чеснока, тем лучше.
Сверху мясо посолить, поперчить и обмазать горчицей. Оставить мариноваться часа на два.
Сложить большой кусок плотной фольги в три слоя, выложить лук. Сверху положить мясо и завернуть в фольгу.
Запекать про 180 °С до готовности, время будет зависеть от размера куска. Минут за сорок до окончания процесса открыть фольгу и дать запечься верху до румяной корочки.
Готовой свинине дать немного отдохнуть (если получится - мясо уж очень запашистое) и нарезать.