Телятина, тушенная с кумкватами

Автор: Nelly

Телятина, тушенная с кумкватами

Выход: 4-6 порций

Телятина, тушенная с кумкватами

Необычно, но вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг телятины, нарезать для тушения
  • 300 г кумкватов, нарезать тонкими кружками
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 шт. луковиц шалота, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 150 мл белого сладкого вермута
  • 100 мл бульона (куриного или овощного)
  • 60 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

С утра засыпать сахаром кумкваты и поставить в холодное место.

За два часа до подачи кумкваты вместе с соком и 150 мл воды отварить в течение 15 минут.

В сковороде нагреть половину сливочного масла и обжарить лук и сельдерей на медленном огне до коричневого цвета. Добавить кумкваты вместе с жидкостью, в которой они варились, и вермут, протушить все вместе пару минут.

В другой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить мясо до коричневого цвета.

Выложить на мясо обжаренные лук и сельдерей с кумкватами, вылить жидкость, в которой они тушились, добавить соль, молотый перец и 100 мл бульона или больше так, чтобы мясо было покрыто на 2/3 водой. Тушить на медленном огне около часа или до нужной мягкости мяса.

Подавать с белым рисом или картофельным пюре.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?