Телятина, тушенная с кумкватами

Автор: Nelly

Телятина, тушенная с кумкватами

Выход: 4-6 порций

Телятина, тушенная с кумкватами

Необычно, но вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг телятины
  • 300 гр кумкватов
  • 8 штук луковиц шалота
  • пару стеблей сельдерея
  • 150 мл белого сладкого вермута
  • 100 мл бульона (куриного, овощного)
  • 60 гр сливочного масла
  • соль, перец

МЕТОД

Утром порезать и посыпать сахаром кумкваты, поставить мариноваться в холодное место.

За два часа до подачи: кумкваты вместе с соком и 150 мл воды отварить 15 минут.

Порезать сельдерей кубиками, лук мелко порезать.

На половине масла обжарить лук и сельдерей на медленном огне до коричневого цвета, добавить кумкваты вместе с жидкостью, в которой они варились, и вермут, протушить все пару минут.

Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить в отдельной посуде с толстым дном на оставшемся сливочном масле до коричневого цвета. Сверху выложить обжаренные лук и сельдерей с кумкватами, вылить жидкость, в которой они тушились, и добавить 100 мл бульона (или больше: так, чтобы мясо было покрыто на 2/3 водой). Тушить на медленном огне около часа (или до тех пор, пока мясо не станет мягким).

Подавать с белым рисом или с картофельным пюре. С рисом лучше, просто у меня в доме любят пюре.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?