Баба гануш

Автор: marika

Баба гануш

Баба гануш

Знаменитое блюдо ливанской кухни, популярное во всем восточном Средиземноморье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 6 ст. л. тхины
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 острого перца
  • оливковое масло
  • сумак

МЕТОД

Чеснок растереть с солью и острым перцем в ступке.

В отдельной посудине размешать тхину с лимонным соком. Добавлять лимонный сок маленькими порциями, каждый раз размешивая, чтобы тхина сначала загустела, а потом уже стала жиже.

Баклажан испечь в духовке. У меня ушло 30 минут при 350 F.

В блендере измельчить баклажан, добавить тхину, кориандр и зиру, хорошо размешать.

Подавать на плоском блюде, полив оливковым маслом и присыпав сумаком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?