Автор: Krystyna9
Здоровый и быстрый обед. Можно подавать с рисом, картофелем или вермишелью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- небольшая черствая булочка
- пучок укропа
- 1 кубик овощного бульона
- 1/2 стакана сливок 30%
- 2 ст. л. муки
- соль, перец
МЕТОД
Булку намочить в воде и отжать.
Мясо перемолоть вместе с луком и булкой. Добавить яйцо, соль и перец и все вместе хорошо вымесить. Из готового фарша формировать фрикадельки величиной с грецкий орех и поставить на 15 минут в холодильник.
Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она могла целиком покрыть фрикадельки, довести до кипения и растворить в кипящей воде бульонный кубик. Опустить в кипящий бульон фрикадельки, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Укроп мелко порубить. Готовые фрикадельки вынуть из бульона. Сливки смешать с мукой и влить в бульон; как только смесь начнет густеть, добавить укроп. Приправить солью (осторожно, чтобы не пересолить) и перцем.
Положить фрикадельки в укропный соус и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут.