Фрикадельки в укропном соусе

Автор: Krystyna9

Фрикадельки в укропном соусе

Фрикадельки в укропном соусе

Здоровый и быстрый обед. Можно подавать с рисом, картофелем или вермишелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • небольшая черствая булочка
  • --- Соус ---
  • пучок укропа
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец

МЕТОД

Булку намочить в воде и отжать.

Мясо перемолоть вместе с луком и булкой. Добавить яйцо, соль и перец и все вместе хорошо вымесить. Из готового фарша формировать фрикадельки величиной с грецкий орех и поставить на 15 минут в холодильник.

Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она могла целиком покрыть фрикадельки, довести до кипения и растворить в кипящей воде бульонный кубик. Опустить в кипящий бульон фрикадельки, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Укроп мелко порубить. Готовые фрикадельки вынуть из бульона. Сливки смешать с мукой и влить в бульон; как только смесь начнет густеть, добавить укроп. Приправить солью (осторожно, чтобы не пересолить) и перцем.

Положить фрикадельки в укропный соус и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?