Отбивные с шампиньонами

Автор: Elenka

Отбивные с шампиньонами

Отбивные с шампиньонами

Мясо можно использовать любое, только соответственно изменить время запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-800 г мяса (свинины, говядины, курятины)
  • 500 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 1-2 большие луковицы, мелко нарезать
  • 1-2 ст. л. муки
  • 100 г сметаны
  • укроп или петрушка, мелко нарезать
  • сливочное масло для обжарки
  • грибная приправа или порошок из сушеных грибов
  • соль, молотый черный перец
  • тертый сыр

МЕТОД

Мясо нарезать поперек волокон на 6-8 порционных кусков и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Нагреть сливочное масло и на большом огне обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Отложить.

В той же сковороде, помешивая, обжарить лук с мукой.

В другой сковороде обжарить шампиньоны до выпаривания влаги.

Добавить грибы к луку и перемешать. Добавить грибную приправу или порошок из сушеных грибов, соль, молотый черный перец, зелень и сметану и немного потушить.

Нагреть духовку до 180 °С.

Отбивные выложить в форму для запекания или на противень. Сверху распределить грибной соус.

Поставить в духовку и запекать до готовности, время будет зависеть от вида мяса. Ближе к концу по желанию посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?