Паста болоньезе

Автор: Ljubasik

Паста болоньезе

Паста болоньезе

Макароны с мясным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-250 г мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, нарезать тонкой соломкой
  • 150 г консервированных резаных помидоров в собственном соку
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 мл сухого вина
  • 250 г пасты
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • сухие базилик, орегано, розмарин или смесь итальянских трав

МЕТОД

В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить чеснок в течение минуты.

Добавить фарш, затем лук и морковь. Обжаривать минут 5.

Затем добавить помидоры вместе с соком и тушить до полной готовности мяса.

Влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль, молотый перец и сухие специи и слегка уварить соус.

Отварить пасту согласно инструкции, выложить на тарелку, сверху полить мясным соусом и посыпать тертым пармезаном (или другим сыром по вкусу).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?